- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное печенье с орехом макадамия

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Орех макадамия 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Шоколад молочный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе!

Бисквитное печенье с орехом макадамия

Необходимые продукты

В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета

Вынуть из духовки, полностью остудить

Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела

Добавить яйцо, ванильную эссенцию и корицу. Смешать миксером на небольших оборотах до однородной массы

В смесь добавить самовосходящую муку и орехи, все перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В духовке печенье увеличится в размере, поэтому лучше выкладывать подальше друг от друга.

Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)

Полностью остудить печенье, растопленным шоколадом нанести полосочки для украшения

Приятного аппетита

Орех макадамия (австралийский орех) - единственное эндемичное растение Австралии, выращиваемое в промышленных масштабах. Эти орехи богаты мононенаныщенными жирными кислотами, которые придают выпечке специфический маслянистый вкус. Их также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56780-biskvitnoe-pechene-s-orehom-makadamiya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.