- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 30 г
Масло сливочное 125 г
Ванилин по вкусу
Сахар коричневый 45 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».

Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

Обмакните одну сторону в сахарном песке.

Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56792-pechene-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.