Печенье из песочно-дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:40:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Ванилин | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
45 г |
| Соль | по вкусу |
| Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто. |

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

Обмакните одну сторону в сахарном песке.

Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.




Ночью в Москве: 
















































...