Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Корзинки


Корзинки
Категория: Рецепты > Десерты > Песочное печенье
Добавлено: 2015-05-09 13:21:16
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 50 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Мука по вкусу
Белок яичный 6 шт
Орехи грецкие 60 шт
Сок лимонный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки. Я сама уже бабушка, но иногда балую своих внуков печеньем по маминым рецептам. Предлагаю и вам один из них.
Пошаговое приготовление

Отделить желтки от белков, белки пока поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, ароматизаторы по вкусу, муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто на станет отлипать от рук. Тесто получается жирным. Разделить его на 3 -4 части, уложить в посыпанную мукой миску и поставить в холодильник.

У моей мамы в рецепте указано количество орехов - 60 шт. В то время не продавались очищенные орехи. Это количество равно приблизительно 400 -500 г очищенных ядер. Орехи перемолоть.

Вынуть из холодильника белки, взбить их в крепкую пену с сахаром, добавить перемолотые орехи и лимонный сок. Это начинка.

Формочки для корзиночек смазать растительным маслом (только перед первой порцией).

Достать из холодильника одну часть теста, раскатать не очень тонко, но и не слишком толсто (учтите, что тесто немного поднимется), с помощью стакана вырезать кружочки, поместить каждый в корзиночку, вдавить. Если вы любите поразить сюрпризом, положите на дно корзинки какую-нибудь ягодку: вишню, виноградинку, кусочки персика и т. д. Тут вы можете проявить фантазию. Затем сверху добавьте около 1 /2 чайной ложки начинки. Учтите, что начинка тоже поднимется при выпечке.

Выпекать при температуре 180 гр. Время не засекала, как только пирожные зарумянятся, можно вынимать.

Так поступайте с каждой частью теста. Участки теста, оставшиеся после вырезания кружочков соберите, вымесите и используйте так же, пока все тесто не закончится. У мамы получалось 50 -55 пирожных из этой порции, у меня иногда получается и больше.

ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье
Печенье "Творожные узоры"

Очень вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее
Печенье "Подковки"
Печенье "Подковки"

Миндальное печенье приготовлено в форме подковок.

    неизвестно Читать далее
Песочные
Песочные "человечки"

Песочные, вкусненькие игрушечки. Мама часто их пекла в детстве, до сих пор вкус...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Детское"
Печенье "Детское"

Вкус из детства

    90 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Поленце"

очень просто, вкусно, можно брать печенье в дорогу, долго хранится

    неизвестно Читать далее
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы....

    30 минут Читать далее
Печенье "Ням-ням"
Печенье "Ням-ням"

Oчень вкусное, хрустящее печенье.

    неизвестно Читать далее
Корзинки
Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки....

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru