- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье мокка-трюфель
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:40
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад черный | 200 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика. |
Печенье мокка-трюфель
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56794-pechene-mokka-tryufel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.