- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье мокка-трюфель

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Шоколад черный 200 г
Кофе натуральный 1 ст. л.
Сахар 100 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 300 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.

Печенье мокка-трюфель

110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.

90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.

Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56794-pechene-mokka-tryufel.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.