Печенье мокка-трюфель
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:40:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад черный | 200 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика. |
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Приятного аппетита!