Мучное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:40:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 250 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Ванилин | 1 г |
Печенье рассыпается едва коснувшись языка… |
В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)
Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки).
Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается ну ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития:-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_10_09/218411.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_10_09/small/218411.jpg[/img][/url]