Мучное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:40:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Ванилин | 1 г |
| Печенье рассыпается едва коснувшись языка… |

В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.

Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)

Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.

Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки).

Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается ну ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития:-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_10_09/218411.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_10_09/small/218411.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 
















































...