Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:40:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 160 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 40 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Варенье | 1 ст. л. |
| Крахмал | ч. л. |
| Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне. |

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.
Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.



Ночью в Москве: 
















































...