- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 40 г
Белок яичный 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Варенье 1 ст. л.
Крахмал ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.

В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.

Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56796-pechene-quotkurabe-bakinskoequot-pochti-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.