- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Подушечки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:40
Мука | 280 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 180 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Ваниль | 1 г |
Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось! |
Печенье "Подушечки"
Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить желтки и сметану.
Премешать и добавить ваниль и уксус.
Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Вот такое оно в разломе!
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56799-pechene-quotpodushechkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.