- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Подушечки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 200 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар тростниковый 180 г
Белок яичный 3 шт
Желток яичный 3 шт
Соль по вкусу
Ваниль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

Печенье "Подушечки"

Тесто:

Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить желтки и сметану.

Премешать и добавить ваниль и уксус.

Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник

Начинка:

Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.

Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.

Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.

До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!

Вот такое оно в разломе!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56799-pechene-quotpodushechkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.