Печенье "Подушечки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:40:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
Мука ![]() |
280 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 180 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | 1 г |
| Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось! |

Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить желтки и сметану.

Премешать и добавить ваниль и уксус.

Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник

Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.

Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.

Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.

До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!

Вот такое оно в разломе!

Угощайтесь!

Днем в Москве: 
















































...