Печенье "Барашки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:40:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука миндальная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику - diana1616. |
Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ванилин и миндальную муку.
Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
Получаем мягкое эластичное тесто.
Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
Разрезаем посередине (не до конца).
Скатываем кончики в "рожки".
Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.
Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!
Как только Светочка появилась на сайте, то сразу поразила своими шикарными творениями. Её выпечка бросалась в глаза изяществом, оригинальностью и необычностью. Мы списались с ней, она поделилась сайтами, на которых берёт рецепты и покупает формы. Так и началась наша дружба. Светик отзывчивый, добрый человек, всегда очень участлива к чужим проблемам. Дарю этот скромный подарок тебе, Светик, и твоим деткам.