- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Азу из кабана
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:23
Мясо кабана | 500 гр |
Топленое масло | 50 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Картофель | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Мука | 1 стол.л. |
Укроп | 30 гр |
От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов. |
Азу из кабана
Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками. Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут. Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном). Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5680-azu-iz-kabana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.