- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное овсяное печенье "Экспромт"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:40
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится. |
Постное овсяное печенье "Экспромт"
Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.
Затем хорошо их измельчить.
Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.
Перемешать, добавить мёд.
Хорошо размешать.
Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30.
Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу.
Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом смотрю - они потемнели и затвердели.
Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно. И похоже на тигриков. :D Мама оценила. :)
У меня были хлопья "долгого приготовления", они немного чувствовались в печенье, в смысле жестковато, и чуть горчили. Но, думаю, если взять быстрые, то они будут по-нежнее. А ещe в тесто можно добавить орешки, изюм, корицу - кто что захочет, наверное, хуже не станет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56804-postnoe-ovsyanoe-pechene-ekspromt.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.