Постное овсяное печенье "Экспромт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:40:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится. |
Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.
Затем хорошо их измельчить.
Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.
Перемешать, добавить мёд.
Хорошо размешать.
Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30.
Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу.
Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом смотрю - они потемнели и затвердели.
Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно. И похоже на тигриков. :D Мама оценила. :)
У меня были хлопья "долгого приготовления", они немного чувствовались в печенье, в смысле жестковато, и чуть горчили. Но, думаю, если взять быстрые, то они будут по-нежнее. А ещe в тесто можно добавить орешки, изюм, корицу - кто что захочет, наверное, хуже не станет.