- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сахар 1 стак.
Желток яичный 4 шт
Белок яичный 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Миндаль 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли.

Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.

Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.

Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.

Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.

Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.

Добавляем оставшийся сахар.

И белок. Тщательно перемешиваем.

Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.

В центр, по половинке орешка.

Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.

Нам было очень вкусно!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56812-mindalnoe-pechene-a-nu-ka-otnimi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.