- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:41
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Миндаль | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"
Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.
Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.
Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.
Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.
Добавляем оставшийся сахар.
И белок. Тщательно перемешиваем.
Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.
В центр, по половинке орешка.
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.
Нам было очень вкусно!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56812-mindalnoe-pechene-a-nu-ka-otnimi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.