Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:41:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Миндаль | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли.

Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.

Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.

Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.

Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.

Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.

Добавляем оставшийся сахар.

И белок. Тщательно перемешиваем.

Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.

В центр, по половинке орешка.

Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.

Нам было очень вкусно!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...