Мини-коржики "Friesenkekse"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:41:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Маргарин | 250 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Крахмал | 100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается. |
Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.
Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
Миндаль смешать с сахаром.
Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.
Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.
В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.
После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.
Что зря добру пропадать?