- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-коржики "Friesenkekse"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:41
Маргарин | 250 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Крахмал | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается. |
Мини-коржики "Friesenkekse"
Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.
Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
Миндаль смешать с сахаром.
Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.
Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.
В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.
После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.
Что зря добру пропадать?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56813-mini-korzhiki-Friesenkekse-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.