- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-коржики "Friesenkekse"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 300 г
Крахмал 100 г
Миндаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается.

Мини-коржики "Friesenkekse"

Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.

Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.

Миндаль смешать с сахаром.

Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.

Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.

Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.

Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.

В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.

После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.

Что зря добру пропадать?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56813-mini-korzhiki-Friesenkekse-.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.