- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Новогодние снежинки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Мука 200 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад темный 100 г
Сахарная пудра 90 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.

Печенье "Новогодние снежинки"

Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.

Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.

С этой задачей прекрасно справилась доча.

Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.

Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.

Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.

Вот итог наших с дочей стараний!

После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.

Приятных Вам праздничных хлопот!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56824-pechene-novogodnie-snezhinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.