- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Новогодние снежинки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:42
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 200 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы. |
Печенье "Новогодние снежинки"
Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
С этой задачей прекрасно справилась доча.
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.
Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.
Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
Вот итог наших с дочей стараний!
После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.
Приятных Вам праздничных хлопот!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56824-pechene-novogodnie-snezhinki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.