Печенье "Новогодние снежинки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:42:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 200 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы. |

Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.

Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
С этой задачей прекрасно справилась доча.

Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.

Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.
Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.

Вот итог наших с дочей стараний!
После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.
Приятных Вам праздничных хлопот!!!




Днем в Москве: 
















































...