Печенье "Новогодние снежинки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:42:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 200 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы. |
Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
С этой задачей прекрасно справилась доча.
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.
Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.
Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
Вот итог наших с дочей стараний!
После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.
Приятных Вам праздничных хлопот!!!