Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:42:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 20 г |
Орехи | 60 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и "морозным" узором на поверхности. |
Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.