- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 20 г
Орехи 60 г
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и "морозным" узором на поверхности.

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.

Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.

Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56825-pechene-shokoladno-orehovyie-treschinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.