- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Счастье грибника"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!!! Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов... Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек.

Печенье "Счастье грибника"

Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Добавляем соду.

Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.

Добавляем муку постепенно.

Вымешиваем гладкое однородное тесто.

От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.

Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.

Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами . Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный "грибочек-шампиньончик". И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.

Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.

Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.

Вот такие песочные хрустящие грибочки...

Я первый раз в жизни пекла песочное тесто...мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56830-pechene-schaste-gribnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.