Печенье "Счастье грибника"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:42:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!!! Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов... Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек. |
Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Добавляем соду.
Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.
Добавляем муку постепенно.
Вымешиваем гладкое однородное тесто.
От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.
Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.
Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами . Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный "грибочек-шампиньончик". И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.
Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.
Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.
Вот такие песочные хрустящие грибочки...
Я первый раз в жизни пекла песочное тесто...мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.