Печенье "Счастье грибника"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:42:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!!! Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов... Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек. |

Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Добавляем соду.

Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.

Добавляем муку постепенно.

Вымешиваем гладкое однородное тесто.

От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.

Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.

Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами . Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный "грибочек-шампиньончик". И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.

Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.

Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.

Вот такие песочные хрустящие грибочки...
Я первый раз в жизни пекла песочное тесто...мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.

Днем в Москве: 
















































...