Праздничное подарочное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:42:31 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом... (рецепт из интернета). |

Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки.

Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике.

Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.
Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.

Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см.
В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений.

Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Айсинг обычный: белок + пудра понемногу.
Подкрашиваем обычными пищевыми красителями.
Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар.

Сначала на печенье нанести контуром квадрат из айсинга.

Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки.

Дать подсохнуть.

При помощи айсинга приклеить декоративный сахар.

Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки.
Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа.

Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками.


Готовые подарочки!

Приятного аппетита!
Мой сын Филипп складывает печенье в подарок крестной.
Надеюсь, ей подарочное печенье понравится, и Вам, тоже надеюсь, идея понравится!
Всех с Наступающим!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Ночью в Москве: 
















































...