Печенье "Новогоднее"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:42:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 160 г |
Орехи лесные ![]() |
50 г |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
| Мандарин | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить. |

Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.

Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.

Использовался сахар марки Мистраль

Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.

Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой.
Убрать в холод на 30 минут.

По истечении времени, вырезать формочками печенье.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета.

Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.
Надеюсь такое печенье придется по вкусу Наташи и ее мужу. В будущем она научит готовить его свою внучку, которая живет так далеко от нее.
С Наступающим Наташа, всего тебе самого наилучшего!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...