Печенье "Новогоднее"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:42:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 160 г |
Орехи лесные | 50 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Мандарин | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить. |
Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.
Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.
Использовался сахар марки Мистраль
Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.
Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой.
Убрать в холод на 30 минут.
По истечении времени, вырезать формочками печенье.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета.
Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.
Надеюсь такое печенье придется по вкусу Наташи и ее мужу. В будущем она научит готовить его свою внучку, которая живет так далеко от нее.
С Наступающим Наташа, всего тебе самого наилучшего!