Печенье "Песочный бриллиант"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:42:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 120 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах... |

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином

Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

Тесто поделить на 2 равные части

Скатать две колбаски, поделить их на части

Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо

Затем обвалять в сахаре

Получается вот такая печенюшка

Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...