- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящее кунжутное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 64 г
Масло сливочное 60 г
Кунжут 150 г
Сахар 160 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает... А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго... Гораздо лучше испечь!

Хрустящее кунжутное печенье

Подготовка:

1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом).

2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания.

И зарядиться настроением!

Тесто:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.

2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером.

3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

Лопаткой вмешать весь кунжут.

Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт взят из интернета (с изменениями).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56835-hrustyaschee-kunzhutnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.