Хрустящее кунжутное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:42:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 64 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Кунжут | 150 г |
| Сахар | 160 г |
| Яйцо | 1 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает... А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго... Гораздо лучше испечь! |

Подготовка:
1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом).
2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания.
И зарядиться настроением!

Тесто:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером.
3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

Лопаткой вмешать весь кунжут.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

Приятного аппетита!
P.S. Рецепт взят из интернета (с изменениями).
![]()

Ночью в Москве: 
















































...