- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкино печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 1 стак.
Крахмал картофельный стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 250 г
Маргарин 1 ч. л.
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))

Бабушкино печенье

Плавим маргарин.

Яйца растираем с сахаром и ванилином.

Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.

Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.

В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56837-babushkino-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.