Бабушкино печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:42:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 250 г |
Маргарин ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:)) |

Плавим маргарин.

Яйца растираем с сахаром и ванилином.

Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.

Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.

В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...