Бабушкино печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:42:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Крахмал картофельный | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 250 г |
Маргарин | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:)) |
Плавим маргарин.
Яйца растираем с сахаром и ванилином.
Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.
Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.
Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.
В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая.
Приятного аппетита!!!