- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Petit Beurre"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло сливочное 160 г
Сахар 100 г
Молоко 6 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

Печенье "Petit Beurre"

Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.

Каждую печеньку пронзаем вилкой.

Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.

В результате получается обычное песочное печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56841-pechene-Petit-Beurre.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.