Печенье "Petit Beurre"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:43:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
Мука ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 160 г |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье! |

Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.

Каждую печеньку пронзаем вилкой.

Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.

В результате получается обычное песочное печенье.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...