Печенье "Petit Beurre"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:43:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье! |
Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.
Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.
Каждую печеньку пронзаем вилкой.
Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.
В результате получается обычное песочное печенье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!