Финское соленое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:43:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 250 г |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь "горячительное". Так же неплохо сочетаются с черным кофе... |
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.
Вот и все! Печенье готово!
Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...
[size=18]Угощайтесь!!![/size][/b]