Финское соленое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:43:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 250 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь "горячительное". Так же неплохо сочетаются с черным кофе... |

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.

Вот и все! Печенье готово!

Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...

[size=18]Угощайтесь!!![/size][/b]

Ночью в Москве: 















































...