- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финское соленое печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 250 г
Желток яичный 3 шт
Соль 1 ч. л.
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь "горячительное". Так же неплохо сочетаются с черным кофе...

Финское соленое печенье

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.

Вот и все! Печенье готово!

Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...

[size=18]Угощайтесь!!![/size][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56842-finskoe-solenoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.