- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведское печенье Julkuchen

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 175 г
Мука пшеничная 400 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Варенье 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такое печенье обычно делают на Рождество.

Шведское печенье Julkuchen

Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.

Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).

Тесто делим на 4 части,

скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.

Яичный белок слегка взбиваем.

Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.

Включаем духовку на 200*С.

Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.

После выпечки получится вкусная сахарная корочка.

Выпекаем 8-10 минут при 200*С.

Охлаждаем.

Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.

А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.

1 штучка - 224 ккал

Приглашаю к чаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56845-shvedskoe-pechene-Julkuchen.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.