Шведское печенье Julkuchen
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:43:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 67 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 175 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Варенье | 5 ст. л. |
Такое печенье обычно делают на Рождество. |
Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.
Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).
Тесто делим на 4 части,
скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Яичный белок слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.
Включаем духовку на 200*С.
Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
После выпечки получится вкусная сахарная корочка.
Выпекаем 8-10 минут при 200*С.
Охлаждаем.
Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.
А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.
1 штучка - 224 ккал
Приглашаю к чаю!