Шведское печенье Julkuchen
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:43:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 67 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
175 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
Варенье ![]() |
5 ст. л. |
| Такое печенье обычно делают на Рождество. |

Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.

Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).

Тесто делим на 4 части,

скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.

Яичный белок слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.
Включаем духовку на 200*С.

Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
После выпечки получится вкусная сахарная корочка.

Выпекаем 8-10 минут при 200*С.

Охлаждаем.

Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.

А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.
1 штучка - 224 ккал
Приглашаю к чаю!


Ночью в Москве: 
















































...