Крекеры "Грэхем"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:43:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 160 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Молоко | 125 мл |
Ваниль | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову. |
Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.
Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.
Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.
Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.
Добавить мёд и семена ванили.
Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.
Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной
4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой.
Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,
А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.
Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.
Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.
А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903