- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Три шоколада"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Шоколад черный | 50 г |
Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье. |
Печенье "Три шоколада"
Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.
Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.
Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накачать тонких жгутиков и чередуя их в шахматном порядке сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.
Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.
Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56856-pechene-quottri-shokoladaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.