- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Три шоколада"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад белый 50 г
Шоколад молочный 50 г
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье.

Печенье "Три шоколада"

Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.

Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.

Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.

Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накачать тонких жгутиков и чередуя их в шахматном порядке сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.

Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.

Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.

Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56856-pechene-quottri-shokoladaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.