Печенье "Три шоколада"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье. |

Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.

Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.

Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.

Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накачать тонких жгутиков и чередуя их в шахматном порядке сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.

Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.

Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.

Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...