Рождественское масляное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра ![]() |
390 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Мука | 500 г |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Краситель пищевой ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 2 ч. л. |
| Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками! |

Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении двух минут.

Сформировать шар руками (больше не месить).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа).

Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике).

Раскатать тесто толщиной 0,5 см (главное не допускать нагревания теста).

Вырезать фигурки (если будете ими украшать елку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусах 10 минут.

Для глазури взбить 2 белка, не до пиков.

Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.

При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик.

Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений.

Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже.

Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком.

Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки.

Вот и все! Можно угощаться! Приятного аппетита!
Поздравляю с Рождеством Христовым тех, кто празднует его 25 декабря! Хороших вам праздников! Пусть радость и удача сопутствуют вам весь следующий год! Пусть ваши души будут открыты и полны света и счастья! Пусть родные радуют вас подарками и улыбками!

Днем в Москве: 
















































...