- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественское масляное печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 390 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 шт |
Мука | 500 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ч. л. |
Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками! |
Рождественское масляное печенье
Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении двух минут.
Сформировать шар руками (больше не месить).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа).
Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике).
Раскатать тесто толщиной 0,5 см (главное не допускать нагревания теста).
Вырезать фигурки (если будете ими украшать елку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусах 10 минут.
Для глазури взбить 2 белка, не до пиков.
Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.
При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик.
Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений.
Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже.
Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком.
Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки.
Вот и все! Можно угощаться! Приятного аппетита!
Поздравляю с Рождеством Христовым тех, кто празднует его 25 декабря! Хороших вам праздников! Пусть радость и удача сопутствуют вам весь следующий год! Пусть ваши души будут открыты и полны света и счастья! Пусть родные радуют вас подарками и улыбками!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56857-rozhdestvenskoe-maslyanoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.