- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское масляное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 390 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Ваниль 1 шт
Мука 500 г
Белок яичный 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Краситель пищевой 1 ч. л.
Молоко 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!

Рождественское масляное печенье

Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении двух минут.

Сформировать шар руками (больше не месить).

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа).

Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике).

Раскатать тесто толщиной 0,5 см (главное не допускать нагревания теста).

Вырезать фигурки (если будете ими украшать елку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусах 10 минут.

Для глазури взбить 2 белка, не до пиков.

Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.

При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик.

Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений.

Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже.

Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком.

Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки.

Вот и все! Можно угощаться! Приятного аппетита!

Поздравляю с Рождеством Христовым тех, кто празднует его 25 декабря! Хороших вам праздников! Пусть радость и удача сопутствуют вам весь следующий год! Пусть ваши души будут открыты и полны света и счастья! Пусть родные радуют вас подарками и улыбками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56857-rozhdestvenskoe-maslyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.