- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Одуванчик"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44
Желток яичный | 5 шт |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кукурузные палочки | 1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Сливки | 8 ст. л. |
У нас на улице дождь и холодно и мы решили поднять себе настроение таким весенним печеньем :)))! Побалуйте и вы себя вкусными и мягкими шариками со вкусом кукурузных палочек!!! На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Печенье "Одуванчик"
Растопить маргарин, добавить в него натертые на мелкой терке вареные желтки, соду, погашенную 1 ст. л. уксуса, сметану и перемешать.
Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Скатываем из теста небольшие шарики и укладываем на смазанный пергаментный лист. К нам с Милой на помощь пришла моя племянница Лада :)
Печь печенье при 180 градусов, минут 20 - 25, как зарумянятся - доставайте.
Получилось 60 шариков!
Тем временем делаем глазурь: сахар, сливочное масло и сливки перемешать, поставить на огонь, вскипятить и чуть остудить до состояния, чтобы пальчик терпел.
Кукурузные палочки тщательно измельчить руками.
Вот наши шарики испеклись! Остудите их! Затем каждую печенюшку обмакните сначала в глазурь, затем в кукурузные палочки (их можно заменить кокосовой стружкой).
А теперь быстренько ставим чайник и наслаждаемся!!!
На следующий день, печеньки, мне даже больше нравятся!
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56862-pechene-oduvanchik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.