- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Одуванчик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Маргарин 250 г
Сметана 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Кукурузные палочки 1 пач.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 80 г
Сливки 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У нас на улице дождь и холодно и мы решили поднять себе настроение таким весенним печеньем :)))! Побалуйте и вы себя вкусными и мягкими шариками со вкусом кукурузных палочек!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Печенье "Одуванчик"

Растопить маргарин, добавить в него натертые на мелкой терке вареные желтки, соду, погашенную 1 ст. л. уксуса, сметану и перемешать.

Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Скатываем из теста небольшие шарики и укладываем на смазанный пергаментный лист. К нам с Милой на помощь пришла моя племянница Лада :)

Печь печенье при 180 градусов, минут 20 - 25, как зарумянятся - доставайте.

Получилось 60 шариков!

Тем временем делаем глазурь: сахар, сливочное масло и сливки перемешать, поставить на огонь, вскипятить и чуть остудить до состояния, чтобы пальчик терпел.

Кукурузные палочки тщательно измельчить руками.

Вот наши шарики испеклись! Остудите их! Затем каждую печенюшку обмакните сначала в глазурь, затем в кукурузные палочки (их можно заменить кокосовой стружкой).

А теперь быстренько ставим чайник и наслаждаемся!!!

На следующий день, печеньки, мне даже больше нравятся!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56862-pechene-oduvanchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.