- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье картофельное, тающее во рту

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 200 г
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Соль ч. л.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Картофель 2 шт
Желток яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Было три штуки яичных желтка, которые остались от других вкусных изделий, отсюда и начала плясать)))) добавила одно, другое, третье… плюс обычное картофельное пюре и получились чудо печененки, пряные, ароматные и тающие во рту, оторваться от которых невозможно.

Печенье картофельное, тающее во рту

2 картофелины, чуть меньше среднего размера, очистить и отварить.

Воду слить, а лучше откинуть на сито и потрясти ))) чтобы вода хорошенько вся стекла.

Размять картошку в пюре и остудить.

Чтобы было понятнее с размерами и объемами, затолкала пюре в стакан, получилось 0,75 стакана (200 мл) т.е. примерно 150 мл готового пюре.

Маргарин взбить с сахаром и солью до белого пышного крема, взбивать примерно 5-7 минут, тогда печенье будет таять во рту.

Затем добавить желтки и опять взбить, чтобы желтки хорошее втерлись в маргарин.

Желтки у меня были от других печенюшек, а вообще можно положить 1 яйцо, вместо 3-х желтков.

Затем добавить картофельное пюре, имбирь и мускатный орех, взбить 1 минуту, чтобы масса стала равномерной и однородной.

Затем добавить 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.

Тесто просто до безобразия приятное и нежное на ощупь.

Консистенция теста должна быть довольно густой, но все же чтобы лепить или катать невозможно, мягкое.

Если нужно, добавить еще 0,5 стакана муки. В конце я уже месила руками, тесто не липкое и еще раз повторяю, очень приятное на ощупь.

Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С.

Противень застелить бумагой или смазать маслом.

Из теста руками скатать шарики, диаметром 2-2,5 см, выложить на противень.

Для красоты можно сделать вилкой дырочки сверху.

А можно тыльной стороной вилки сделать продольные полосочки.

Выпекать 12-15 минут до золотистых краев, само печенье не сильно румянится сверху, оно остается светлым. Но при этом абсолютно готовым, поэтому если передержать, то может подгореть снизу и пересохнуть.

Готовому печенью дать пару минут постоять и переложить на решетку до полного остывания.

Печенье супер нежное и буквально рассыпается во рту, ну очень вкусненькое.

Пока варганила тесто и вообще думала, что сделать с желтками, были варианты добавить белый шоколад или орехи, или цукаты, или темный шоколад, или ликер какой… но в итоге добавила имбирь с мускатным орехом и не стала более перегружать тесто, получилось просто идеально. Предлагаю попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56863-pechene-kartofelnoe-tayuschee-vo-rtu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.