- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шахматное печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:44
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya. |
Шахматное печенье
Ингредиенты для печенья.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник.
Взбиваем молоко с желтком.
Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.
Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна!
Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.
Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56866-shahmatnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.