Шахматное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Молоко | стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya. |

Ингредиенты для печенья.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник.

Взбиваем молоко с желтком.

Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.

Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").

Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна!
Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.

Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...