Печенье "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:44:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Какой же ажиотаж вызвал этот конкурс у детей!!!!! Моя прыгала и плясала.... потом позировала... Ну да ладно! Печенье очень вкусное и воздушное!!!! Пробуйте, понравится !!! "Silver Line на радость детям" На конкурс! |
Муку просеять, сделать углубление, добавить сахар и масло. Тщательно перемешать. Влить вино, замесить тесто. Скатать шар и выдержать минут 30 в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Формочками или стаканчиком вырезаем наши печенюшки! Ксюша у меня старалась на славу!!! Была заинтересована, я же ей все объяснила....))))))
Взбить 2 белка до густой пены.
Сахар смешать с корицей.
Выложить наше печенье на противень ( я застелила бумагой для выпекания), чуть сделать проколы вилкой. Выложить белковую массу, посыпать смесью сахара и корицы, положить орешки сверху.
А это я "хвастаюсь"))))))))
Выпекать при температуре 200 гр. до золотистого цвета!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!