Печенье "Уже съели?!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | 80 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Разрыхлитель для теста | 2 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Арахис жаренный | по вкусу |
| Несмотря на простую, неказистую оболочку, это печенье имеет тонкую, нежную, хрупкую натуру… Едва коснувшись вашего языка, оно начнет таять и… постепенно превращать вас в маленькую жадину, которая прижмет к сердцу всю чашку с печивом и устроится в укромном уголке, чтобы спокойно насладиться этой вкуснотой… |

Это печенье вышло случайно, когда я, задумавшись, вместо того чтобы натереть маргарин изящной стружкой, поставила чашку (хорошо, что металлическую!) на газ и, помешивая, с холодным сердцем наблюдала за процессом «мутации» маргаринчика:-D

Очнувшись от дум, я, сверившись с рецептом, почесала свой «шатеночный» затылок и решила продолжить назло себе самой и своей невнимательности. В общем, всыпала в маргарин сахар и яростно все перетерла венчиком. Туда же, помолясь, отправила по одному желтки. Хотя в оригинальном рецепте были целые яйца… Ну да ладно, у меня состояние аффекта и я белки убираю в холодильник до лучших времен…

Далее черед разрыхлителя. И естессно – мука! Касательно муки – подсыпала постепенно.

Итак, духовка дышит жаром в 200С. На противень с пекарской бумагой ложечкой выкладываем горочки из теста, дабы отправить их минут на 10 в духовой шкаф. Я, уж было совсем загордившись своей сообразительностью, цапнула две чайные ложки и с азартом наформовала полпротивня симпатишных шариков. Но все равно из духовки свету явились лепешечки. Так что сильно не заморачивайтесь с формой печенья – все равно получите лепешечки.

Но зато ВКУС! Казалось бы все просто… Но так вкусно! А если в центр печенья воткнуть несколько штук обжаренного арахиса – вкус бесподобный. Не очень люблю арахис, но в это печенье он вписывается просто шикарно!
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...