Мятное печенье "Мохито"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:44:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Мука | 270 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
30 г |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
Мята | по вкусу |
Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж |
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).
Скатать в шар, а потом в колбаску.
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке.
Приятного чаепития!!!